Главная Обзор авто Mitsubishi Colt – стильный горожанин

Mitsubishi Colt – стильный горожанин

С тех пор, когда на наших дорогах все чаще стали появляться женщины за рулем,  наступило время популярности так называемых дамских авто. Одним из них является Mitsubishi Colt. Однако, после последнего обновления и приведения внешности Mitsubishi Colt в соответствие с корпоративным стилем, она стала значительно серьезнее.

После рестайлинга передняя часть Mitsubishi Colt обрела некую агрессию, но не хищную, как в Lancer, а дружелюбную. Способствуют этому общие размеры машины, а также изящные полукруги в нижней части головной оптики. В остальном же выдержан новый стиль марки.

Mitsubishi Colt имеет характерный для этого класса клиновидный профиль с заваленным передним стеклом и почти вертикальным задним. Площадь остекления большая, что обеспечивает хорошую обзорность. Лишь широкие передние стойки несколько ее ухудшают.

Интерьер Mitsubishi Colt без особых изысков. Все подчеркнуто просто и лаконично. Но от этого не менее качественно. По-минивэновски широкая передняя панель собрана хорошо и из неплохого материала. Передние кресла имеют удобный профиль и хорошо держат тело.

Центральная консоль в Mitsubishi Colt достаточно простая, не перегружена кнопками. Комбинация приборов с помещенным по центру экраном борткомпьютера читается легко и без усилий. Радует то, что в таком компактном авто задние пассажиры не обделены пространством. Правда объем багажного отделения составляет 220 л. Но можно сложить задний диван и увеличить его.

Mitsubishi Colt поставляется с бензиновым 1300-кубовым силовым агрегатом, способным развивать достойные 95 л.с. С мотором агрегатируются две КПП: пятиступенчатая «механика» или 6-диапазонная роботизированная автоматическая. Первая особых нареканий не вызывает, а вот вторая задумчива при переключениях.

Спереди на Mitsubishi Colt установлен традиционный McPherson, а сзади – балка с торсионным эффектом. В общем, подвеска достаточно упругая. Пробить ее тяжело, но неровности несколько передаются на кузов. Зато она эффективно борется с раскачкой. При резком маневрировании, задняя часть норовит уйти в занос. Но машину легко «поймать» добавлением газа. Руль с электроусилителем позволяет без усилий управляться с машиной. Тормоза достаточно эффективные, быстро, но плавно осаживают авто. В дорогой версии сзади устанавливаются дисковые механизмы.

В базовую комплектацию Mitsubishi Colt входят ABS с EBD и BAS, электропривод зеркал и стекол, кондиционер, подогрев передних кресел, аудиосистема, центральный замок, 2 подушки безопасности. В более дорогом исполнении Intense, кроме того, доступны легкосплавные диски, "противотуманки", спойлер, боковые подушки и надувные шторки, задние электростеклоподьемники, кожаный руль, датчик света и дождя и спортивные кресла.

Итак, Mitsubishi Colt – небольшой городской автомобиль, с ярким дизайном, достаточно мощным двигателем и простым, но удобным салоном. Он прост в управлении и удобен в эксплуатации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |
Поиск на сайте
Люблю скорость