Главная Обзор авто Chevrolet Cruze – новый уровень

Chevrolet Cruze – новый уровень

Chevrolet Cruze – преемник популярной в нашей стране корейской модели Lacetti. Его постановкой на конвейер корпорация GM надеется восстановить свое слегка пошатнувшееся финансовое состояние. И нужно сказать, Chevrolet Cruze это сумеет сделать. Он обладает многими козырями, позволяющими завоевать сердца покупателей.

«Корейца» создавали на полностью новой платформе для С-класса Delta II. Кроме того, Chevrolet Cruze, в отличие от других моделей марки, наделили очень привлекательной внешностью. Целеустремленности и агрессии облику не занимать. Это и угловатая прищуренная оптика, и большая фальшрадиаторная решетка, разделенная на две неравные части, и ниспадающая линия крыши, и выделяющиеся колесные арки. Сзади в глаза бросаются солидного размера светоблоки. Стоит отметить точность подгонки кузовных деталей – она на высоте.

Салон полностью соответствует внешнему имиджу Chevrolet Cruze. Можно даже сказать, что здесь все на уровне авто классом выше. На самом деле, так и есть. Отметим, что многие элементы позаимствованы у Insignia от Opel, также входящего в GM. Интерьер смотрится достаточно эффектно и качественно.

Интересно выглядят велюровые вставки, которые есть даже на передней панели. Концептуально скомпонована центральная консоль с большими дефлекторами по бокам, экраном и аудиосистемой в центре. Приборная панель в Chevrolet Cruze, состоящая из трех взаимно перекрывающих колец, также смотрится эффектно. Правда, прикрывающий ее пластик, бликует на солнце.

Передние сиденья очень удобные и имеют хорошую боковую поддержку. Комфортно расположиться в Chevrolet Cruze помогает регулировка руля во всех направлениях. Благодаря солидной базе (2,87 м), задние седоки имеют много места для ног. Багажное отделение вмещает 450 литров, к тому же, спинки задних сидений складываются, позволяя перевозить большие грузы.

Chevrolet CruzeChevrolet Cruze оснащается тремя силовыми агрегатами: бензинниками объемом 1600 и 1800 см. куб., а также двухлитровым дизелем Common Rail. Бензиновые моторы высокооборотистые, потому для поддержания должной динамики их необходимо раскручивать.  Правда, на высоких оборотах эти двигатели не очень тихие. Дизельный агрегат обладает хорошим крутящим моментом, достигаемым при невысоких оборотах, потому его эластичность на высоте. На Chevrolet Cruze устанавливают либо механическую пятиступенчатую КПП, либо шестидиапазонный «автомат». АКПП очень быстро реагирует на положение педали акселератора.

В движении Chevrolet Cruze демонстрирует неплохой комфорт благодаря переднему McPherson и задней полузависимой подвеске. В поворотах траекторию держит на должном уровне.

Итак, Chevrolet Cruze – очень удачная модель корейского производителя. Она сделала большой рывок по сравнению со своими родственниками, и по оформлению экстерьера и салона, и по качеству сборки. Кроме того, традиционно для этого производителя, Chevrolet Cruze имеет достаточно демократичную цену.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |
Поиск на сайте
Люблю скорость