Главная Обзор авто Audi A6 – настоящий бизнес-класс

Audi A6 – настоящий бизнес-класс

Audi A6 с самого начала выпуска сумела быстро завоевать славу автомобиля для делового человека, способного удовлетворить любые его потребности. Audi A6 сумела составить достойную конкуренцию старожилам от Mercedes и BMW. А это совсем нелегко. Потому машина и пользуется заслуженным вниманием покупателей.

Внешность Audi A6 строгая и лаконичная. В ней нет ничего лишнего. Но агрессии и целеустремленности ей не занимать – решетка радиатора, доходящая до низа бампера, серьезные фары с полоской светодиодов в нижней части, узкие блоки противотуманных фар. В профиль динамизм подчеркивается вытянутым капотом и слегка приподнятой задней частью. Бросается в глаза также традиционная покатая линия крыши. Солидности в Audi A6 также достаточно.

Салон соответствует статусу автомобиля и экстерьеру. Безупречная подгонка деталей, отличное качество материалов в Audi A6 сразу бросается в глаза. Темные тона разбавлены хромированными либо деревянными вставками. Центральная консоль несколько развернута к сидящему за рулем. Она усеяна множеством клавиш. Приборная панель традиционно лаконична, но информативна и легко читаема. Удобно усесться за рулем Audi A6 не составляет труда. Множество регулировок с электроприводами этому способствуют. Задние седоки также чувствуют себя вольготно. Места хватает во всех направлениях. Багажное отделение достаточно вместительное.

Audi A6 комплектуется пятью бензиновыми силовыми агрегатами от двух  до трех литров и одним трехлитровым дизелем. Все моторы имеют современную конструкцию и отлично справляются с более чем полуторатонным автомобилем, при этом показывая отличную экономичность и токсичность. В зависимости от установленного двигателя Audi A6 может комплектоваться 6-ступенчатой "механикой", бесступенчатой Multitronic либо шестидиапазонным «автоматом» Tiptronic. Все КПП характеризуются отличной четкостью работы и избирательностью, а также быстротой реакции.

Отдельно стоит отметить, что Audi A6 может оборудоваться полным приводом quattro, обеспечивающим превосходную устойчивость и управляемость на любом покрытии.

В движении автомобиль показывает отличную плавность. Полностью независимые подвески всех колес «глотают» все неровности, при этом отлично удерживая машину при прохождении поворотов. Отличной управляемости способствует функция подруливания задней подвески.

В базовом оснащении Audi A6 имеется шесть подушек безопасности, климат-контроль, система ESP, круиз-контроль. Более дорогие варианты могут включать кожаный салон, ксеноновую оптику, систему оповещения водителя о препятствии в мертвой зоне и др.

Как видим, Audi A6 – автомобиль бизнес-класса, имеющий отличные ездовые характеристики, комфорт и удобство салона. Добавить к этому традиционную немецкую надежность – и получим отличную машину, способную удовлетворить самые искушенные требования. К тому же, следует отметить, что автомобиль немного дешевле своих извечных немецких конкурентов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |
Поиск на сайте
Люблю скорость