Главная Автожизнь Имидж авто - лицо хозяина

Имидж авто - лицо хозяина

В век скорости и ритма «железный конь» становится не только любимым хобби, но и незаменимым помощником в домашних делах.

Автомобиль облегчает коммуникацию с внешним миром; внешний вид авто, на котором вы ежедневно приезжаете в офис, красноречиво характеризует финансовый аспект вашей жизни.

А если вам частенько доводится подвозить коллег или своих сотрудников, состояние салона расскажет о деловых качествах (организованность, аккуратность, обязательность) владельца. Фактически любое авто становится мобильной частью домашнего хозяйства и отражением личности.

Как правило, все мы следим за состоянием наших домашних помощников и многочисленных гаджетов, помогающих в хозяйстве. Регулярные технические осмотры помогут поддерживать автомобиль в хорошем техническом состоянии. А вот его презентабельный внешний вид, уровень комфорта и микроклимат в салоне во многом зависят от хозяев.

Профилактика – лучшая защита

В салонах автосервиса и в свободной продаже появилось несколько удобных и недорогих средств ухода за автомобилем.

Воск. Это вещество создано на основе синтетического воска, который является дешевым аналогом природного. Слой воска, нанесённый на вымытый и очищенный с помощью полироли кузов, защитит лакокрасочное покрытие от растрескивания, мелких царапин, дождевых разводов; не позволит воде скапливаться на поверхности машины, угрожая стать ржавым пятном.

Покрытие из воска или обработка кузова с помощью воскосодержащих шампуней окажутся эффективными при любой погоде и в любом климатическом регионе. Ведь основное свойство синтетического воска — способность сохранять свой физико-химический состав, свою внутреннюю структуру при неблагоприятных внешних нагрузках (температурных, механических).

Современная промышленность предлагает автомобилистам продукты с содержанием воска в следующих формах:

  • Спрей. Реализуется в металлических или пластмассовых баллончиках с пульверизаторами; наносится на кузов путем разбрызгивания и образует тоненькую защитную плёнку. Этого воскового слоя хватает ненадолго, в лучшем случае — на пару недель. Подобная обработка скорее улучшает эстетические характеристики (полирует) автомобиля, чем защищает его от повреждений.
  • Автошампуни. Концентрированная жидкость в пластмассовых бутылках, которая добавляется в воду при ручной или автоматической мойке. В состав автошампуней (Turtle Wax Zip Wax, AREXONS WASCH UND WAX) входят активные химические соединения, которые позволят отмыть не только свежую грязь, но и присохшие или старые пятна грязи, травы, продуктов. Образовавшийся восковой слой выдержит 1-2 мойки.
  • Жидкий воск. Обработка авто жидким воском требует немного времени и осуществляется в несколько этапов. На очищенную рабочую поверхность наносится слой жидкого воска. Затем нужно дождаться его высыхания и тщательно натереть и отполировать всю поверхность кузова. При соблюдении технологии защитный эффект держится около полугода. Жидкий воск используется в летнее время.
  • Твердый воск. Реализуется в металлических банках; процедура его нанесения требует соблюдение некоторых условий и времени. Как правило, твёрдый воск наносят в два слоя с перерывом в один день. Наносить твердый воск нельзя в холодную или сырую погоду, а при работах надо использовать лишь чистые мягкие тряпки или губки, не содержащие абразивных материалов. Твердый воск используется в периоды межсезонья, зимой или при подготовке автомобиля к длительному хранению. При правильной обработке восковое покрытие надежно защищает автомобиль в течение нескольких месяцев.
  • Пенный очиститель. Чистящее средство в виде спрея; предназначено для очистки кресел, обивки (текстиль, велюр, алькантра) и кожаных поверхностей салона от пятен различной природы (грязь, продукты питания, следы животных или растений).

Одновременно с этим воздух в салоне очищается от вредных примесей, пыли и неприятных запахов. Обработанные синтетические поверхности приобретают антистатические свойства.

Продаются пенные очистители и для деталей (двигатель) или отдельных аксессуаров транспортного средства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |
Поиск на сайте
Люблю скорость