Главная Автожизнь Преимущества применения экокожи для обивки элементов салона

Преимущества применения экокожи для обивки элементов салона

Кому не хочется, чтобы его автомобиль выглядел презентабельно? Безусловно, это желание каждого водителя. Как ни крути, но кожа, как ни какой другой материал, придает салону машины особую элегантность. С этим утверждением не поспоришь.

Если же бюджет автовладельца не позволяет перетянуть салон натуральной кожей, то есть прекрасная альтернатива данному материалу – экокожа. Практически в любом крупном тюнинг-ателье могут предоставить услугу по перетяжке салона данным материалом.

Экокожа по своей сути является искусственным материалом. Однако по своим тактильным и зрительным качествам она максимально напоминает натуральную кожу. Производителям удалось с максимальной точностью воссоздать ее свойства и внешний вид.

Важно упомянуть, что в экокоже не содержится ПВХ и вредных примесей. Для ее изготовления использована натуральная основа и специализированная ткань. Как ни странно, но все качества и характеристики рассматриваемого материала максимально схожи со своим аналогом – натуральной кожей. Среди основных качеств экокожи следует выделить влагонепроницаемость, термо- и износостойкость.

Важно отметить, что экокожа на порядок дешевле своего «природного аналога». Это обуславливается, в первую очередь, тем, что данный материал имеет искусственное происхождение. Затраты на его производство несравнимо меньше, чем стоимость выделки натуральной кожи.

Кроме того, экокожа продается в рулонах с определенной длиной и шириной. Рассчитать, сколько экокжи требуется для определенного элемента салона, не составит никакого труда. А что касается «природного аналога» здесь все несколько сложнее, поскольку никогда не знаешь, сколько кожи получится из одной шкурки.

Салон автомобиля с отделкой из кожи всегда смотрится, что называется, «богато». Тактильные ощущения, а также внешний вид натуральной и экокожи очень похожи, что даже специалисту будет непросто найти отличия между двумя этими материалами.

Экокожа представлена большим ассортиментом всевозможных текстур (зернистая, гладкая, с ярко выраженным рисунком). Цветовая палитра, конечно же, тоже не «подкачала». Автовладелец может заказать практически любой цвет, который он захочет.

Если у покупателя все-таки остается определенное недоверие к данному материалу, то его можно запросто комбинировать с натуральной кожей. Так, все видимые элементы салона автомобиля можно отделать натуральным, а менее заметные (боковые и нижние части кресел, к примеру) – экокожей. Как ни крути, но рассматриваемый материал на сегодняшний день является самой лучшей заменой натуральной кожи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |
Поиск на сайте
Люблю скорость