Главная Автожизнь Некачественный бензин – последствия для автомобиля

Некачественный бензин – последствия для автомобиля

Можно сказать уверенно, что нередко водители сталкиваются с тем, что в бак их автомобиля заправляется на АЗС некачественный бензин.

Удивительно, что не только на некоторых АЗС, но иногда на предприятиях, которые производят бензин, его октановое число повышается с применением различных присадок, что не соответствует технологическим процессам производства.

Можно заметить, что реакция, работающих агрегатов автомобиля на такое топливо, индивидуальна. Одни реагируют сразу, а другие «проглатывают» такой бензин и приходят в нерабочее состояние постепенно.

Что можно предпринять и, как устранить последствия заправки машины некачественным бензином?

Причины заправиться некачественным топливом понятны – недобропорядочность некоторых работников АЗС, которые чудодейственно могут превратить дешевое топливо в дорогое. Также ещё одной причиной некачественного бензина может быть несвоевременная очистка резервуара на автозаправочной станции. И вам может не повезти, потому что ваш автомобиль могут заправить грязным топливом с самого дна резервуара.

Признаками некачественного бензина могут быть содержащиеся в нем в большом количестве вещества, как: ацетон, нафталин, этил, глина песок, вода, присадки на металлической основе.

Самому водителю обнаружить все эти «добавки» очень сложно, здесь нужна экспертиза специализированной лаборатории.

Последствия, после заправки авто некачественным бензином могут быть разными. Это может повлиять на работу агрегатов и деталей машины: износа двигателя, топливной системы, свечей зажигания, катализатора.

В некоторых автомобилях, изменение в их работе происходит сразу после заправки его некачественным топливом. Снижается мощность двигателя, появляются стуки на холостых оборотах, при нажатии на педаль газа задерживается ее реакция, авто расходует большее количество бензина и др.

Что в таких случаях должен делать водитель? Главное не теряться и не опускать руки.

Если вы обнаружили изменение в работе автомобиля сразу после его заправки бензином, лучше всего вам стоит сразу вернуться на АЗС и обратиться к сотрудникам автозаправочной станции, предъявить чек и рассказать о своих подозрениях.

Далее нужно потребовать, чтобы немедленно был произведен забор проб бензина из бака вашего автомобиля и приглашен независимый эксперт. Если ваши подозрения окажутся ненапрасными, работники АЗС должны будут оплатить затраты за нанесенный ущерб. В противном случае, если ваши опасения будут не доказаны, вам придется заплатить за экспертизу.

Если вина заправщика будет установлена, все работы по очистки автомобиля от некачественного топлива и все техническое обслуживание лучше доверить специалистам СТО, так, как оплатить работы должна АЗС.

Конечно, надо учитывать, что вину АЗС нужно будет доказывать в суде, а это дело нелегкое.

А поэтому остается один выход, постараться, чтобы некачественный бензин не попал в бак вашего автомобиля.

Для этого нужно придерживаться нескольким советам:

  • заправляться у одного проверенного и надежного поставщика топлива;
  • не обольщаться предлагаемыми заниженными ценами на бензин;
  • обязательно брать чек на АЗС за оплату топлива;
  • обращать внимание на чистоту территории АЗС (если она ухоженная, можно надеяться, что в ее резервуарах тоже чисто);
  • не покупать топливо у случайных продавцов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |
Поиск на сайте
Люблю скорость