Главная Автожизнь Сигнализация с диалоговым кодом – принцип работы

Сигнализация с диалоговым кодом – принцип работы

Сегодня существует большой ассортимент различных автомобильных сигнализаций. Можно выбрать автосигнализацию на любой вкус и кошелек. Но по сути своего функционирования автосигнализации делятся в основном на три вида, содержащие: статический, динамический и диалоговый код.

В данной статье мы рассмотрим один из таких видов, а именно сигнализацию с диалоговым кодом.

Каждый автовладелец знает, что для установки или снятия сигнализации необходимо нажать нужную кнопку. При этом многие автовладельцы и не догадываются, что между брелком и блоком управления сигнализации происходит передача определенных зашифрованных сигналов, а для некоторых видов автосигнализаций целый алгоритм передачи данных.

Как раз автомобильная сигнализация с диалоговым кодом и является представителем такой сложной процедуры взаимодействия брелка водителя и БУ данного электронного вида защиты авто.

По сути, в самой формулировке «диалоговый код» уже скрывается отгадка, что это за механизм. Так при своём взаимодействии брелок водителя и блок управления (БУ) сигнализации как-бы ведут диалог между собой, после чего уже производится действие необходимое владельцу защитной системы автомобиля.

Происходит этот процесс следующим образом: автовладелец нажимает на кнопку брелка автосигнализации после чего к БУ отправляется запрос, затем система управления автомобильной сигнализации генерирует произвольный код, который передается обратно на брелок, на следующем шаге брелок принимает код и отправляет его обратно. На завершающем этапе система управления осуществляет проверку его правильности и при совпадения осуществляет необходимую функцию (установка или снятие автомобиля с охранной системы).

При этом весь процесс взаимодействия брелка и блока управления автосигнализации с диалоговым кодом происходит быстро и без каких-либо задержек. Стоит отметить, что при каждом отдельном действии БУ сигнализации с диалоговым кодом генерирует совершенно новый шифр. Поэтому каждое снятие или постановка автомобиля на охранную систему происходит под индивидуальным шифром, который предаётся между брелком и БУ в вышерассмотренной последовательности. Эта особенность помогает более надежнее защищать свой автомобиль.

В остальных же видах охранных систем зачастую содержится всего лишь один зашифрованный код, с помощью которого БУ и брелок автосигнализации взаимодействуют.

Таким образом, автосигнализация с диалоговым кодом считается более надежной, потому что к ней трудно подобрать шифр даже с помощью устройств для считывания и подбора рабочих кодов автомобильных сигнализаций.

Тем не менее, не стоит забывать, что в наш век электроники существуют не только добрые гении, придумывающие всё более новые степени защиты современных сигнализаций, но и злые гении, которые умудряются данные новшества взламывать, после чего автомобиль может стать абсолютно беззащитным.

Поэтому даже если автомобиль оснащен современнейшей сигнализацией с диалоговым шифром, никогда не помешает позаботиться и о механических средствах защиты автомобиля. Одним из таких средств может стать блокиратор на рулевое колесо.

В целом же автосигнализация с диалоговым кодом, как мы рассмотрели, вполне достойное электронное средство защиты, которое может взять себе на вооружение каждый автовладелец.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |
Поиск на сайте
Люблю скорость