Главная Автожизнь Кредит на автомобиль как способ приобретения личного транспорта

Кредит на автомобиль как способ приобретения личного транспорта

Автомобиль – это свобода передвижения, комфорт, возможность перевезти много багажа и прочие преимущества. Поэтому многие желают иметь собственную машину. Однако далеко не каждый желающий может сразу пойти и купить новое авто. В таком случае можно воспользоваться такой заманчивой услугой, как кредит на автомобиль. Сегодня мы разберемся, какие особенности данного продукта и как подходить к выбору учреждения для оформления кредита.

Первый аспект, который нужно уяснить – это сумма, которую вы можете заплатить за машину сразу, то есть первоначальный взнос. Обратите внимание, что чем больше эта сумма, тем меньше процентов вам нужно будет платить каждый месяц. Кроме того, если первый взнос составляет более половины цены машины, то банки часто предлагают акционные условия кредитования.

Следующий аспект – это срок кредита на автомобиль. В разных финансовых учреждениях он может варьироваться. Но существуют общие принципы. При покупке отечественных или китайских авто срок меньше, чем в случае с иномарками. Кроме того, при кредитовании на короткий срок, банки зачастую снижают процентную ставку.

Естественно, важнейшим критерием выбора является процентная ставка по кредиту на автомобиль. Ведь от нее зависит размер ежемесячного платежа.

Кроме размера первого взноса и срока кредитования, процентная ставка также зависит от валюты кредитования. Отметим, что ставка в иностранных валютах значительно ниже, нежели в национальной. Правда, в случае с инвалютой Вы берете на себя риски резких курсовых скачков. Поэтому к выбору валюты кредита нужно подходить взвешенно. Однако стоит учесть, что практически все кредитные учреждение на данный момент выдают кредит в национальной валюте.

Консультируясь в банковском учреждении, необходимо выяснить, какие присутствуют комиссии и платежи. Это могут быть разовые комиссии за выдачу, оформление кредита на автомобиль, регулярные комиссии при погашениях и т.п. Стоит отметить, что если процентная ставка по кредиту невысокая, то, скорее всего, банк компенсирует ее дополнительными комиссиями. Ввиду этого обязательно нужно попросить специалиста распечатать вам полный график погашения со всеми комиссиями и платежами.

Необходимо также учитывать, что приобретение автомобиля в кредит осуществляется при обязательном страховании машины по пакету «полное КАСКО». Причем срок страхования должен быть не меньше срока кредита. Кроме того, в некоторых учреждениях присутствует условие о страховании жизни заемщика.

Большинство банков оформляют договор залога машины у нотариуса, что также требует финансовых трат.

Напоследок отметим, что банки в сотрудничестве с автосалонами часто организовывают акции. В таком случае Вы можете получить сниженную процентную ставку, отмену некоторых комиссий или другие привилегии, при условии приобретения машины у конкретного дилера.

Как видим, автокредитование – это достаточно удобный способ приобрести автомобиль, не имея необходимой суммы для этого. Нужно лишь со всей ответственностью подойти к выбору финансового учреждения для оформления кредита, чтобы не понести дополнительных расходов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |
Поиск на сайте
Люблю скорость